簡単❣️カラフルフルーツ&ナッツのチーズテリーヌ レシピ・作り方
材料(24×14型人分)
- クリームチーズ 600g
- ドライチェリー(赤,緑、黄) 各70g
- 洋酒漬けレーズン 100g
- くるみ(ロースト) 80g
- オレンジピール(刻む)なければママレード 60g
作り方
-
1
まず、
材料を計量して並べておく - 2 型にクッキングペーパーを敷いて用意する。
-
3
洋酒漬けレーズンの軽く水気を切って
刻んだオレンジピールと混ぜておく。ママレードの場合レンジで水分を飛ばす。 - 4 クリームチーズはレンジで柔らかくする。600W1分して混ぜる→もう1分して混ぜる→追加で30秒
- 5 4を大きめのボールに移し変え、ドライチェリー,レーズン,くるみ,オレンジピールを入れて混ぜる。
- 6 5を用意しておいた型に入れ冷やし固める
-
7
充分冷えて固まったら型から出して切り分けます。
水分が出ますのでキッチンペーパーに包んでラップして保存します。
きっかけ
子供のころ父親が作ってくれたレーズンバターにヒントを得て。
おいしくなるコツ
オレンジピール又はオレンジママレードを入れること。チーズはコストコの安いクリームチーズで充分です。パインとか好きなものを混ぜてね。
- レシピID:1460050731
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません