すっぽん卵ぞうすい レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に゙水を入れて中火にかけ、ご飯を入れる。
-
2
すっぽんのしぐれ煮を入れる。
-
3
黒酢を加え、軽くほぐして、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
-
4
卵を割り、※を混ぜる。
-
5
卵を溶きほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
-
6
完成。
-
7
コラーゲンもたっぷり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kimi27032024/12/28 13:43美味しかったです
-
sweet sweet ♡2024/02/26 18:32あけぼのマジックさん♪すっぽん高級なイメージです!どんな味がしますか(๑^᎑^๑)♡ミンチ代用で作りました✧˖°卵雑炊大好きです✧˖°素敵なレシピありがとうござ
-
mamacream2024/02/25 11:12あけぼのマジックさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)