材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 鶏肉
- 150〜200グラム
- 人参
- 半分
- ◯水
- 1カップ
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ◯お酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯しょうが
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1(+水大さじ2)
作り方
-
- 1
- 白菜・鶏肉は一口大に、人参は薄めの輪切りにしておく。
-
- 2
- お鍋に◯を入れ、沸騰したら白菜・鶏肉・人参を入れる。
-
- 3
- 蓋をして10分〜15分ほど具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 最後に片栗粉を入れてとろみを付けたら完成。
おいしくなるコツ
他にしめじや肉団子などを入れても美味しいと思います♪
きっかけ
白菜が安かったので☆