HBでつくるソフト食パン2斤分 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 410g
- 牛乳 成分無調整 250ml
- オリーブ油 40g
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- 卵 1個
- ドライイースト⭐️ 3g
作り方
- 1 ⭐️以外の材料を羽根をつけたホームベーカリーのパンケースへ、粉が中央で高くなるように、粉以外は粉の周りへ入れる
- 2 ⭐️を、粉中央をくぼませて入れる
- 3 焼き加減、サイズをセットし、スタート。4時間後焼き上がり。
きっかけ
夢のシロカSHB712ホームベーカリーを購入したため
おいしくなるコツ
タイマーで何時間アドバイス焼き上がりではなく、そのままこね、発酵、一連の作業を自動焼き上げセットするとふかふかに焼き上がる
- レシピID:1460050655
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件