アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!骨まで柔らかイワシの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お鍋にお任せ!

材料(4人分)

イワシ
4尾
☆水
80cc
☆塩麹
大さじ2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取って洗い水気を拭いておく。
    圧力鍋に☆とイワシを入れて中火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして10分加熱する。
    弁が下がったら鍋を揺すって器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず塩麹

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする