材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- あわび茸
- 2枚
- チンゲンサイ
- 4枚
- 春菊
- 2本
- 水
- カップ2
- ※みりん、酢
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※梅酢、黒酢
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったチンゲンサイ、あわび茸、春菊を入れる。
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- 2
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- ※を溶く。
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- 3
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- 油揚げを加える。
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- 4
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- 卵を割り入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
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- 5
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- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示通り茹でて器に盛り、具材をのせ、つゆを注ぐ。
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- 6
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- 白いりごまを散らす。