✿すりおろしレンコン海老ちりめんチーズ卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりおろしレンコン
- 大さじ3
- 海老ちりめん
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白いりごま
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 仕上げ用 粉チーズ
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- レンコンはすりおろす。
-
- 2
-
- グラタン皿にすりおろしレンコンを入れ、※を混ぜる。
-
- 3
-
- 海老ちりめん、白いりごまを混ぜる。
-
- 4
-
- 粉チーズを混ぜる。
-
- 5
-
- 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 仕上げ用の粉チーズを散らす。
-
- 7
-
- レンジで1分ほど加熱する。
-
- 8
-
- トースターで5分ほど焼く。
-
- 9
-
- こんがり膨らみました♡
きっかけ
高齢の母が普通のレンコン料理では、硬くて噛み切れないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません