ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎と葉に分けて半分切る。
    鍋にほうれん草の茎と 被るくらいの水と塩を入れて中火にかける。
    沸騰したら葉を入れて1分加熱する。
    お湯を捨て水にさらして色止めをする。
  2. 2 3cmくらいの長さに切る。
    ボウルに☆を入れて混ぜ水気を切ったほうれん草を混ぜる。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050476
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クネーム
    クネーム
    2024/01/06 14:35
    ほうれん草の胡麻和え
    とても美味しかったです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/12/05 14:20
    ほうれん草の胡麻和え
    とても美味しいですね♡
    ごちそうさまでした♡
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/26 20:43
    ほうれん草の胡麻和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/11/26 17:53
    ほうれん草の胡麻和え
    胡麻和え美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る