きゅうりと白菜の柑橘漬け物 レシピ・作り方

きゅうりと白菜の柑橘漬け物
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
シークワーサー以外の柑橘でも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと白菜は食べやすい大きさにする。
    シークワーサーは半分に切って種を取る。
    ポリ袋に☆を入れて よく混ぜる。
    袋の口を結び馴染ませて水分が出たら軽く絞る。
  2. 2 だしの素とシークワーサーを絞りよく混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やし器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

  • レシピID:1460050432
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白菜お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/13 16:12
    きゅうりと白菜の柑橘漬け物
    庭木のゆずに変更しました。さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る