材料(4人分)
- レンコン
- 2~3節
- ○水
- 200cc
- ○米酢
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- きび砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/4
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに○を入れて薄切りにしたレンコンを浸しアクを抜く。
フライパンにレンコンと砂糖を入れて中火にかけ水分を飛ばす。
油と塩を加えて炒める。
-
- 2
- しんなりしたら☆を入れて時々混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰める。器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません