鶏もも肉とナスのとろっと炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とナスのとろっと炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも❁.*・゚

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • きび砂糖 小さじ1
  • 塩(肉用) 小さじ1/2
  • ナス 2~3本
  • 塩(ナス用) 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1かけ分
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を1口大に切り砂糖と塩をまぶしておく。
    ナスを乱切りにして塩をまぶすあくが出たら水で流し水気を拭いておく。
    フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
    両面焼けたらナスを加える。
  2. 2 ナスがしんなりしたら片栗粉を振り弱火にして☆を入れる。
    中火に戻して絡め とろっとしたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

  • レシピID:1460050200
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る