バターナッツカボチャのプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツカボチャ 1個
- 砂糖⭐️ 大5
- 牛乳⭐️ 100cc
- 卵 1個
作り方
- 1 ⭐️を鍋に入れ煮たたせる
- 2 鍋の火を止めて、卵を溶き、加えて混ぜ合わせる
- 3 バターナッツカボチャは、レンジ600w10分でチンする
- 4 バターナッツカボチャの中身をくりぬき、裏漉しして、ボウルへ入れる
- 5 ボウルへ、鍋の具材を加えて混ぜ合わせる
- 6 蒸し器に湯をはり、器に具材を流し入れて、15分蒸して出来上がり
きっかけ
散歩していたら、バターナッツカボチャ(写真上部)を農家さんからいただいた
おいしくなるコツ
カラメルソースを加えたり、冷やすのも良し
- レシピID:1460050183
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません