胡瓜&南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 冷蔵保存袋に薄切りした胡瓜を入れ、※を入れて、冷蔵庫で1日ほど寝かせておく。
- 2 耐熱容器に南瓜を入れて1分加熱して柔らかくし、1を大さじ1ほど入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 白いりごまを散らし、マイクロトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/10/21 12:50あけぼのマジックさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/26 09:19おはようございます。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2023/08/26 13:11美味しいでした☆ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)