ピーマンもやしキャベツ入り翡翠餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり✿⁠

材料(1人分)

ピーマン
1個
キャベツ
1枚
もやし
ひとつかみ
翡翠餃子
5個
カップ1半
だしの素
小さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※黒酢、梅酢
各小さじ1
白いりごま
4ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったピーマン、キャベツ、もやしを入れる。
  2. 2
    ※を゙溶き、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜を器に取り出し、翡翠餃子が膨らんで浮いてくるまで煮る。
  4. 4
    野菜を戻し入れ、軽く温める。
  5. 5
    仕上げに白いりごまを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンスープ餃子水餃子もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする