ピーマンもやしキャベツ入り翡翠餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 翡翠餃子
- 5個
- 水
- カップ1半
- だしの素
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※黒酢、梅酢
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったピーマン、キャベツ、もやしを入れる。
-
- 2
-
- ※を゙溶き、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 野菜を器に取り出し、翡翠餃子が膨らんで浮いてくるまで煮る。
-
- 4
-
- 野菜を戻し入れ、軽く温める。
-
- 5
-
- 仕上げに白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません