ココナッツミルク&冷凍フルーツの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- こめココパンケーキミックス 200g
- 冷凍フルーツ(作り方を参照) 200g
- 胡桃 2個
- ココナッツミルク 70g
作り方
- 1 冷凍フルーツ(オレンジ、パイン、ぶどう、ブルーベリー、リンゴ、キウイ)を解凍しておく。
- 2 炊飯器の釜に、こめココパンケーキミックスを入れる。
- 3 1を入れる。
- 4 ココナッツミルクを混ぜる。
- 5 胡桃を砕いて混ぜる。
- 6 炊飯器にセットする。
- 7 パン・ケーキモードで炊飯する。
- 8 焼き上がりました♪
- 9 釜を皿に当て、ひっくり返して取り出します。
- 10 ひっくり返してカットします♪
- 11 ちょっと仕上がりが柔らかめでした(笑)
- 12 蒸しパン風の仕上がりです♡
きっかけ
グルテンフリーの朝食パンケーキ♡
おいしくなるコツ
解凍した冷凍フルーツから水分が出るので、少量のココナッツミルクで溶きました。
- レシピID:1460050069
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/29 17:32あけぼのマジックさん♪オーブンで焼いて作りました˚✧₊⁎日曜日のゆったりおやつにぴったりですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
cacheお返事レポ休みます2023/09/02 14:06ココナッツミルク冷凍していたの使えて良かったです♬炊飯器ケーキ簡単で嬉しいですね♡パウダーシュガー無くならないのでまたかけました♡
ごちそうさまでした♬