材料(1人分)
- 鮪 刺し身
- 70g
- 胡瓜
- 1/4本
- ※酢、黒酢
- 各大さじ1/2
- ご飯
- 150g
- 甘酢生姜
- 小5枚
- 白いりごま
- 6ふり+3ふり
- ★醤油
- 小さじ1
- ★わさび漬け
- 小さじ1/3
- ★甘酢生姜の甘酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を薄切りして、冷蔵保存袋に入れ、※を加え、1時間ほど漬けておく。
-
- 2
-
- ご飯の上に、1の胡瓜をのせる。
-
- 3
-
- 白いりごま6ふりを振る。
-
- 4
-
- 甘酢生姜をのせる。
-
- 5
-
- 鮪をのせる。
-
- 6
-
- ★と、1の胡瓜の漬け汁を小さじ2混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 6を゙かけ、白いりごま3ふりを散らす。