えのきの食感を生かしたシャキシャキ簡単チャーハン レシピ・作り方

えのきの食感を生かしたシャキシャキ簡単チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
☆☆momo☆☆
☆☆momo☆☆
あるもので作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしく
  2. 2 えのき、ネギを切っておく
  3. 3 卵を割り、とく
  4. 4 フライパンが温まったら①に②をいれる
  5. 5 焦げ目がつくまで炒める
  6. 6 ⑤に③をいれる
    卵に火が通るまで炒める
  7. 7 ごはんを入れる
    全部が混ざり、パラパラになるまで炒める
  8. 8 少し焦げ目がついたら完成

きっかけ

チャーハンが食べたくなった

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで香ばしさがでます。

  • レシピID:1460050022
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る