ミートソースのリガトーニ レシピ・作り方

ミートソースのリガトーニ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
吹きこぼれない&節約の茹で方で♩¨̮

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ルーミックミートソース 1袋
  • 100cc
  • リガトーニ 300g
  • 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋にひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
    火が通ったらルーミックと水を入れて混ぜる。
    沸騰したら5分煮込む。
    別の鍋に水をたっぷり沸かし塩を入れる。
  2. 2 リガトーニを入れてくっつかないように混ぜる。
    沸騰したら1分茹で蓋をして火を止める。
    袋にある表示の茹で時間+1分置く。
    ザルに上げて水を切る。
  3. 3 水気を切ったリガトーニをミートソースの鍋に入れて中火にかけ1分混ぜたら器に盛り付ける。
    チーズを振って完成!

きっかけ

誕生日に♩¨̮

  • レシピID:1460049875
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る