ミートソースのリガトーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
火が通ったらルーミックと水を入れて混ぜる。
沸騰したら5分煮込む。
別の鍋に水をたっぷり沸かし塩を入れる。 -
2
リガトーニを入れてくっつかないように混ぜる。
沸騰したら1分茹で蓋をして火を止める。
袋にある表示の茹で時間+1分置く。
ザルに上げて水を切る。 -
3
水気を切ったリガトーニをミートソースの鍋に入れて中火にかけ1分混ぜたら器に盛り付ける。
チーズを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません