調理パン*たまごとウィンナーのせトースト レシピ・作り方
![調理パン*たまごとウィンナーのせトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56732af3f2cf69999adcaea541cee00293f81beb.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- ウィンナー 1本
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 水を入れた鍋に卵を入れて中火で9-10分程茹で、ゆで卵を作る※調理器具によって茹で時間・火力は調整してください
- 2 1を冷まし、みじん切りにしてからマヨネーズ、塩と混ぜ合わせる
- 3 ウィンナーは1-1.5mmの厚さに輪切りにする
-
4
パンに2をつけ、その上に3をおき、ケチャップをつける
- 5 4をトースターで焼いて出来上がり!
きっかけ
お弁当のサンドイッチ用の卵が余ったので、朝食用にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
お好みでコーンやチーズをのせても美味しいです
- レシピID:1460049815
- 公開日:2023/04/13
関連情報
![P’s*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251140d576f641980eba2f584057d7d025373163.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません