アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜米粉ケイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
パンを作るつもりが、砂糖を入れ過ぎたため、ケイクとなりました

材料(4人分)

茹でた小松菜⭐️
200g
米粉⭐️
100g
ベーキングパウダー
4g
レーズン
30g
砂糖 三温糖⭐️
70g
アーモンド⭐️
10粒
生くるみ⭐️
50g
オリーブ油⭐️
大1
卵⭐️
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーへ⭐️を入れ攪拌する
  2. 2
    ボウルへ移し、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    レーズンを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    オーブン200度30分で焼き上がり

おいしくなるコツ

小松菜から水分がかなりでるため、粉類は多めで良い。小松菜の匂いは、レーズンやナッツ類で消されている。

きっかけ

野菜のパン、ケイクを作りたくて

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする