材料(4人分)
- 茹でた小松菜⭐️
- 200g
- 米粉⭐️
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- レーズン
- 30g
- 砂糖 三温糖⭐️
- 70g
- アーモンド⭐️
- 10粒
- 生くるみ⭐️
- 50g
- オリーブ油⭐️
- 大1
- 卵⭐️
- 1個
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーへ⭐️を入れ攪拌する
-
- 2
- ボウルへ移し、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- レーズンを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- オーブン200度30分で焼き上がり
おいしくなるコツ
小松菜から水分がかなりでるため、粉類は多めで良い。小松菜の匂いは、レーズンやナッツ類で消されている。
きっかけ
野菜のパン、ケイクを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません