おつまみにぴったり!串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

おつまみにぴったり!串に刺さない焼き鳥ネギマ
  • 約15分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
おつまみにもご飯のおかずにもなる一品。お好みでマヨネーズや七味を添えても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ネギは5センチ程の輪切りにしておく
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ1を入れて焼く 鶏肉の表面が焼けたら2を入れて更に炒める
  4. 4 ネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったら ★を回し入れ弱火で1分ほど絡めて出来上がり!

きっかけ

家で手作り焼き鳥が楽しみたくて作ってみました

おいしくなるコツ

ネギを大きめに切ると歯応えが楽しめます。醤油とみりんを加えたあとは、かき混ぜながら絡めると焦げ付きにくく美味しく仕上がります

  • レシピID:1460049734
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥のたれ
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る