おつまみにぴったり!串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(お好みの部位) 100g
- ネギ 一本
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ネギは5センチ程の輪切りにしておく
- 3 フライパンを熱し油を入れ1を入れて焼く 鶏肉の表面が焼けたら2を入れて更に炒める
- 4 ネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったら ★を回し入れ弱火で1分ほど絡めて出来上がり!
きっかけ
家で手作り焼き鳥が楽しみたくて作ってみました
おいしくなるコツ
ネギを大きめに切ると歯応えが楽しめます。醤油とみりんを加えたあとは、かき混ぜながら絡めると焦げ付きにくく美味しく仕上がります
- レシピID:1460049734
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません