大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみあげ
- 50g
- むきあさり(冷凍)
- 5匹
- 大根の葉
- 1本(15cmくらい)
- 塩えんどう豆
- 15g
- ふのり
- ひとかけ
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- お湯
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- きざみ揚げとあさりを茶碗に入れて電子レンジで温める。
-
- 2
-
- 大根の葉を小口切りにする。
-
- 3
-
- 1に大根葉、塩えんどう豆、ふのり、お茶漬けの素をのせる。
-
- 4
-
- お湯を注いで完成☆
おいしくなるコツ
熱いうちに食べてください!
きっかけ
糖質制限の主食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません