大根葉とあさりのきつね茶漬け〔#381〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ありあわせの材料で作りました。

材料(1人分)

きざみあげ
50g
むきあさり(冷凍)
5匹
大根の葉
1本(15cmくらい)
塩えんどう豆
15g
ふのり
ひとかけ
お茶漬けの素
1/2袋
お湯
150ccくらい

作り方

  1. 1
    きざみ揚げとあさりを茶碗に入れて電子レンジで温める。
  2. 2
    大根の葉を小口切りにする。
  3. 3
    1に大根葉、塩えんどう豆、ふのり、お茶漬けの素をのせる。
  4. 4
    お湯を注いで完成☆

おいしくなるコツ

熱いうちに食べてください!

きっかけ

糖質制限の主食用に。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
油揚げえんどう豆糖質制限・低糖質お茶漬けあさり
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする