枝豆としらすのきつねの小包〔#375〕 レシピ・作り方
![枝豆としらすのきつねの小包〔#375〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255c6c639da5dba8b0d0a118a1d5a0639029cdf8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、中に切り込みを入れて袋状にしておく。
今回使ったのは薄いタイプの栃尾油揚げです。 -
2
枝豆としらすとシュレッドチーズをまぜる。
-
3
2を1の中に詰める。
奥に押し込んで揚げの切り口を爪楊枝で止める。 -
4
フライパンに乗せて中火で焼く。
油はひかないで焼きます。 -
5
両面焼いたら完成♪
-
6
盛り付け例
きっかけ
具の組み合わせが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、醤油やマヨネーズや七味唐辛子をつけてもおいしくなります。
- レシピID:1460049527
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- 料理名
- 巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません