枝豆としらすのきつねの小包〔#375〕 レシピ・作り方

枝豆としらすのきつねの小包〔#375〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
大豆の中に大豆!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、中に切り込みを入れて袋状にしておく。
    今回使ったのは薄いタイプの栃尾油揚げです。
  2. 2 枝豆としらすとシュレッドチーズをまぜる。
  3. 3 2を1の中に詰める。
    奥に押し込んで揚げの切り口を爪楊枝で止める。
  4. 4 フライパンに乗せて中火で焼く。
    油はひかないで焼きます。
  5. 5 両面焼いたら完成♪
  6. 6 盛り付け例

きっかけ

具の組み合わせが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、醤油やマヨネーズや七味唐辛子をつけてもおいしくなります。

  • レシピID:1460049527
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質しらす枝豆
料理名
巾着
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る