大根葉としらすのオリーブきつね〔#374〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ
- 50g
- しらす
- 10g
- 大根の葉
- 3本分
- 白ごま
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1くらい
- 塩や醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- きざみ揚げとしらすを茶碗に盛り付ける。
-
- 2
-
- 大根の葉を薄切りにする。
※スーパーで売っている大根の葉を使いました。
-
- 3
-
- 胡麻を煎る。
-
- 4
-
- 大根の葉とごまを1にかける。
-
- 5
-
- オリーブオイルをかけて完成♪
-
- 6
-
- 醤油や塩をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
塩をかけるならあら塩の方が美味しいと思います。
醤油をかけると風味がよくなります。
きっかけ
手元に大根の葉としらすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません