大根葉としらすのオリーブきつね〔#374〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
あまった大根葉で一品作りました。

材料(1人分)

きざみ揚げ
50g
しらす
10g
大根の葉
3本分
白ごま
小匙1
オリーブオイル
大匙1くらい
塩や醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    きざみ揚げとしらすを茶碗に盛り付ける。
  2. 2
    大根の葉を薄切りにする。
    ※スーパーで売っている大根の葉を使いました。
  3. 3
    胡麻を煎る。
  4. 4
    大根の葉とごまを1にかける。
  5. 5
    オリーブオイルをかけて完成♪
  6. 6
    醤油や塩をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

塩をかけるならあら塩の方が美味しいと思います。 醤油をかけると風味がよくなります。

きっかけ

手元に大根の葉としらすがあったので。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質オリーブオイルしらす
料理名
油揚げのオリーブオイルがけ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする