しらすと枝豆の栃尾油揚げ〔#354〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
しらすとチーズはおいしい組み合わせです♪

材料(1人分)

栃尾の油揚げ
1/2本
しらす
5g
スライスチーズ
1枚
枝豆
6個

作り方

  1. 1
    栃尾油揚げを切り開く。
  2. 2
    チーズ、しらす、枝豆をのせる。
  3. 3
    油揚げをとじてフライパンで焼く。
    油はひかずに焼きます。
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

弱火から中火でゆっくり焼くと焦げづらくなります。

きっかけ

しらすとチーズをあわせて彩と風味に枝豆を加えたら美味しそうだったので。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質しらす枝豆
料理名
栃尾の油揚げのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする