アプリで広告非表示を体験しよう

大根のつま☆大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大根のつまリメイク大根餅です。橙を絞って作ったポン酢をタレにしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根のつま
50g
☆片栗粉
大さじ3
☆水
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ポン酢
大さじ1位
粉唐辛子
少々
米油又はお好みの油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身パックの大根のつま利用、彩りに入っていたニンジン、海藻少々も入っています。大根のつまに☆を混ぜます。大根はスライサーでつま状しても。
  2. 2
    多めの油大さじ2くらいを熱した卵焼き器に生地を入れて焼きます。焼き色を付けモチモチになるよう中火で上下返しながら焼きます。油は適時 追加しフライ返しで圧をかけて焼きました。
  3. 3
    卵焼き器なので2枚に分けて焼いても、お好みのサイズでカットし手作りポン酢と粉唐辛子をタレにしました。ちなみに残ったお刺身の味噌汁と殻ごと漬けた塩卵と共にボリジ亭オープン。

おいしくなるコツ

片栗粉、調味料は調整して下さい。油多めでカリッと焼き色が付きます。

きっかけ

お刺身の大根のつまを使って。ポン酢は橙を絞って熟成の手作りです。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする