赤エビの生姜おろし和え レシピ・作り方

赤エビの生姜おろし和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 赤海老刺し身 3尾
  • 大根おろし 大さじ3
  • 甘酢生姜 2枚
  • 生わさび 耳かき3杯分
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※黒酢、酢 各小さじ1/2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、千切った甘酢生姜を混ぜ、赤海老の刺身をのせる。
  2. 2 生ワサビを散らし、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。

きっかけ

アルゼンチン赤海老の刺身の残りで、簡単おつまみ。

  • レシピID:1460049419
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る