赤エビの生姜おろし和え レシピ・作り方
![赤エビの生姜おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5fdc8666dbe6a389bea4240d866e594eef5dd9.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤海老刺し身 3尾
- 大根おろし 大さじ3
- 甘酢生姜 2枚
- 生わさび 耳かき3杯分
- ※めんつゆ 小さじ1
- ※黒酢、酢 各小さじ1/2
- 白いりごま 4ふり
作り方
-
1
大根をすりおろし、千切った甘酢生姜を混ぜ、赤海老の刺身をのせる。
-
2
生ワサビを散らし、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません