エビとブロッコリー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1個のエビは3等分で切ります。
ネギを細かく切ります。
ブロッコリーを洗って、沸騰した水で2分煮込みます。 -
2
卵を割って卵黄と卵白を分けます。
卵黄、ご飯、◯の調味料を入れて混ぜます。 - 3 フライパンに油をひいて卵白を炒めます、またエビとネギをいれて炒めます。エビは赤くなったら、2の混ぜたご飯を入れて5分ぐらい中火で炒め、最後にブロッコリーを入れて1分ぐらい炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません