アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚ロース肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
豆苗は最後に♩¨̮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
塩麹
大さじ3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豆苗は食べやすい長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し肉と玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったらにんにく、塩麹を入れて絡める。
  2. 2
    豆苗を加えて火を止める。
    全体を混ぜたら器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹玉ねぎとうみょう(豆苗)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 16:00
YOKO yyさんハイサイ♪ 安い豚こまで作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする