きつねがんもキャベツあわび茸えのきブロッコリー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きつねがんも
- 2個
- えのき
- 2つかみ
- キャベツ
- 1枚
- あわび茸
- 2枚
- ブロッコリー
- 3房
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※酢、黒酢
- 各大さじ1/2
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったキャベツ、えのき、あわび茸、ブロッコリーを入れる。
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- 2
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- ※を溶き、きつねがんもを加えて煮る。
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- 3
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- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でて器に入れる。
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- 4
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- 2を注いで、盛り付ける。
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- 5
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- 伊達巻をのせても♪
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- 6
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- 白いりごまと七味唐辛子をふると美味♪