はちみつ入りの大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- 米油 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにして10分ほど水に付けておいてアクを抜く。
フライパンに水気を切ったさつまいもと☆を入れて中火にかける。 -
2
全体に絡まったら油を入れて蓋をしてパチパチと音がするまでそのままにする。
フライパンを揺すり全体がこんがりして菜ばしがすっと通るまで火を通したらはちみつを加える。 - 3 ごま塩を振って器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません