はちみつ入りの大学いも レシピ・作り方

はちみつ入りの大学いも
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
揚げない簡単大学いも♩¨̮

材料(4人分)

  • さつまいも 大1本
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 米油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして10分ほど水に付けておいてアクを抜く。
    フライパンに水気を切ったさつまいもと☆を入れて中火にかける。
  2. 2 全体に絡まったら油を入れて蓋をしてパチパチと音がするまでそのままにする。
    フライパンを揺すり全体がこんがりして菜ばしがすっと通るまで火を通したらはちみつを加える。
  3. 3 ごま塩を振って器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049369
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る