簡単・鮭の西京漬風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
焼き鮭を簡単アレンジ。ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
★みりん
小さじ1
★味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★みりんと味噌は混ぜ合わせておく
  2. 2
    鮭をフライパンで焼く。
  3. 3
    鮭が中まで火がとおったら 1★をかけ 1分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き上がってから 調味料を絡めると焦げにくいです。白身魚、肉に絡めても美味しいです。

きっかけ

漬けてある切り身が割高で焦げやすいため試行錯誤して作りました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 13:38
おいしかったです♪
むぎ子っち
ありがとうございます。作っていただけて嬉しいです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする