ぷりっぷり♩¨̮塩麹の鶏ももと白菜煮込み レシピ・作り方

ぷりっぷり♩¨̮塩麹の鶏ももと白菜煮込み
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
主人が絶賛(૭ ᐕ)૭

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れて馴染ませる。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2 ストウブ鍋にオリーブオイルを温め白菜、人参、エリンギ、塩を入れて軽く混ぜる。
    蓋をして中火にかける。
    水分が出たらウエイパーを入れて混ぜ鶏肉を乗せる。
  3. 3 その上にもやしを乗せて蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
    鶏肉をほぐして完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049309
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブにんじん白菜鶏もも肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る