炊飯器♡シナモン胡桃レーズン米粉えごまパンケーキ レシピ・作り方

炊飯器♡シナモン胡桃レーズン米粉えごまパンケーキ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノン油脂・ノン卵・ノン牛乳・ノン動物性でヘルシーなヴィーガン仕様のパンケーキ♡

材料(4人分)

  • 吉野葛と米粉のパンケーキミックス 1袋200g
  • ウォールナッツミルク 180ml
  • えごまパウダー 小さじ2
  • ノンオイル オーガニックミックスレーズン 大さじ1
  • オーガニック シナモン胡桃 大さじ1

作り方

  1. 1 吉野葛と米粉のパンケーキミックスとウォールナッツミルクを用意する。
  2. 2 炊飯器の釜にパンケーキミックスを入れる。
  3. 3 えごまパウダーを散らす。
  4. 4 ウォールナッツミルクを加えて、だまがなくなるまで軽く混ぜる。
  5. 5 ノンオイルのオーガニック・ミックスレーズン、シナモン胡桃を用意する。
  6. 6 レーズンをほぐして入れ、生地の中に混ぜ込む。
  7. 7 シナモン胡桃を砕いて、上に散らす。
  8. 8 炊飯器にセットし、ケーキ・パンモードにかける。
  9. 9 炊き上がりました♪
  10. 10 炊飯器から外します。
  11. 11 裏返して取り出す。
  12. 12 表に返して、4等分にカットする。
  13. 13 ふんわり仕上げ♡

きっかけ

ヘルシーケーキ♡バレンタインにも♪

  • レシピID:1460049286
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス低カロリーお菓子牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン炊飯器で作るケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/15 18:34
    炊飯器♡シナモン胡桃レーズン米粉えごまパンケーキ
    あけぼのマジックさん♪ヘルシーな材料で素晴らしいですね♡伊達巻1年分は常温保存ですか?沢山ありそうです( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る