豚肉と人参と玉ねぎのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、☆の調味料と、混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎ、人参は、細切りにし、サラダ油を引いたフライパンで、炒める。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたら、1の豚肉を加え、炒める。
- 4 盛り付けたら、いりごまを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
辛くない、みそ炒めを、冷蔵庫にある野菜で、作りました。
おいしくなるコツ
人参は細切りにして、火の通りを良くする。下味をつけた豚肉をよく炒める。色が変わったのが分かりにくいので注意してください。
- レシピID:1460049236
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と人参と玉ねぎのみそ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2023/04/03 16:37お味噌の風味があってとってもおいしい味付けでした。また作ってみます。
-
mintnaotenki2023/02/27 15:24今夜のおかずにします。簡単においしそうにできました!ありがとうございます。
人参のシャキシャキと良く合います。