和風☆ゴマスパサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは食べ易い長さに手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。スパサラ用スパゲッティーやカッペリーニ等 お好みで。事前に10分でも水浸けすると茹で時間短縮になります。
- 2 ゴボウとニンジンはササがき、キャベツはゴボウ、ニンジンに合わせて細切りにします。スパゲッティーを茹でる際に時間差で一緒に茹でる又はレンジ加熱しても。
- 3 スパゲッティーと野菜を☆で和えます。茹で野菜の水分を気にしましたが、軽く絞るだけ、スパゲッティーとゴマが吸収してくれます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キャベツは超大球、ちなみに添えた野菜は渦巻きビーツです。楽天市場から種苗購入。
きっかけ
洋風たたきゴボウのスパサラダにしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。キュウリやハム、竹輪、茹でイカ等を加えても。
- レシピID:1460049232
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません