和風☆ゴマスパサラ レシピ・作り方

和風☆ゴマスパサラ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
摺りゴマを加えたマヨネーズで和えた野菜たっぷりスパサラです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは食べ易い長さに手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。スパサラ用スパゲッティーやカッペリーニ等 お好みで。事前に10分でも水浸けすると茹で時間短縮になります。
  2. 2 ゴボウとニンジンはササがき、キャベツはゴボウ、ニンジンに合わせて細切りにします。スパゲッティーを茹でる際に時間差で一緒に茹でる又はレンジ加熱しても。
  3. 3 スパゲッティーと野菜を☆で和えます。茹で野菜の水分を気にしましたが、軽く絞るだけ、スパゲッティーとゴマが吸収してくれます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キャベツは超大球、ちなみに添えた野菜は渦巻きビーツです。楽天市場から種苗購入。

きっかけ

洋風たたきゴボウのスパサラダにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。キュウリやハム、竹輪、茹でイカ等を加えても。

  • レシピID:1460049232
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダごぼうにんじんキャベツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る