バッター液で♪̊̈♪̆̈簡単ヒレカツ レシピ・作り方

バッター液で♪̊̈♪̆̈簡単ヒレカツ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
塩麹で柔らかく♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(ひとくちカツ用) 12枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ☆卵 1/2個
  • ☆米粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶす。
    ☆を混ぜてバッター液を作る。
    肉にバッター液をまんべんなく付ける。
    パン粉をバットに広げ肉に しっかり付ける。
  2. 2 フライパンの深さ1cmまで油を温め中温になったらカツを入れる。
    5分ほど揚げてカラカラと高音になったら裏返す。
    片面も同様に揚げたら油を切って器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049225
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/07/15 23:27
    バッター液で♪̊̈♪̆̈簡単ヒレカツ
    塩麹とパン粉のみでヒレカツ作るのに参考にさせてもらいました
  • らつき
    らつき
    2023/03/16 06:08
    バッター液で♪̊̈♪̆̈簡単ヒレカツ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • umauma555
    umauma555
    2023/01/23 16:03
    バッター液で♪̊̈♪̆̈簡単ヒレカツ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る