アプリで広告非表示を体験しよう

葉ニンニク芽キャベツ鱧ゆず大根キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
思いつき♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

下処理済み鱧
100g
葉ニンニク
4本
種なし柚子
1個
芽キャベツ
10個
キャベツ
2枚
大根
4センチ
☆生姜パウダー、シナモン
各8ふり
☆粉山椒
6ふり
☆七味唐辛子
4ふり
★鰻蒲焼きのタレ
1袋
★黒酢
小さじ2
※酢
小さじ1
※水
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、食べよく切った葉ニンニク、柚子、大根、キャベツ、芽キャベツをのせる。
  2. 2
    ☆を散らす。
  3. 3
    鱧をのせる。
  4. 4
    ★をふる。
  5. 5
    ※をふる。
  6. 6
    蓋をして中火にかけ、17分ほど蒸す。
  7. 7
    蒸し上がりました♡

きっかけ

ひと鍋で栄養補給!

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずヘルシーワンプレートゆずにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/15 06:03
しめじと玉ねぎといっしょに蒸しました。おいしかったです。
ほこ9574
作って頂き、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする