葉ニンニク芽キャベツ鱧ゆず大根キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理済み鱧
- 100g
- 葉ニンニク
- 4本
- 種なし柚子
- 1個
- 芽キャベツ
- 10個
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 4センチ
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆粉山椒
- 6ふり
- ☆七味唐辛子
- 4ふり
- ★鰻蒲焼きのタレ
- 1袋
- ★黒酢
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- ※水
- カップ1/4
作り方
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- 1
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- 鍋に、食べよく切った葉ニンニク、柚子、大根、キャベツ、芽キャベツをのせる。
-
- 2
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- ☆を散らす。
-
- 3
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- 鱧をのせる。
-
- 4
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- ★をふる。
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- 5
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- ※をふる。
-
- 6
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- 蓋をして中火にかけ、17分ほど蒸す。
-
- 7
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- 蒸し上がりました♡