【白ワインに合う】スズキのムニエル レシピ・作り方

【白ワインに合う】スズキのムニエル
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
皮がパリッと身はフワフワ♪̊̈♪̆̈

材料(2人分)

  • スズキ3枚卸し 2枚
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ1
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 スズキに塩をまぶしてドリップが出たら キッチンペーパーでよく拭き取る。
    皮目に切れ目を入れる。
    塩こしょうを振り薄く米粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し皮目から焼く。
    身が白っぽくなったら裏返し2分ほど焼いたら器に盛り付ける。
    お好みでレモン汁をかけて召し上がれ♪̊̈♪̆̈

きっかけ

釣った魚で♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049059
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキムニエル
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る