レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 約15分
  • 500円前後
800sumi
800sumi
ポイントは
・種は取る。
・保存瓶は大き目サイズ。
・安い酢でOKです。(1.8リットルで307円でした)

材料(1人分)

  • レモン 5ケ
  • 1.8リットル
  • 氷砂糖 400g(砂糖少なめ50%)

作り方

  1. 1 レモンをよく洗って、スライスします。
    種を取って、そのままスライスや半月型にカットします。
  2. 2 一番したにレモンを敷きならべて、氷砂糖を敷きます。
    レモンと氷砂糖を交互に敷きならべます。
  3. 3 酢を入れて完成です。
    6リットル瓶8分目くらいです。
    飲み頃は1週間後です。
    毎日大さじ1杯を200ccの水で薄めて飲みます。

きっかけ

買ってきた苗を植えて2年目の自家製レモンが収穫出来ました。 完全無農薬の国産レモンが安心です。

おいしくなるコツ

氷砂糖が沈殿しますが、かきまぜなくてOKです。

  • レシピID:1460049057
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る