卵なし・油脂不使用♡チョコ&レーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

卵なし・油脂不使用♡チョコ&レーズンの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵なしノンオイルのヘルシーケーキ♡

材料(4人分)

  • 九州パンケーキ プレーン 1袋
  • えごまパウダー 小さじ4
  • ノンオイル レーズン 大さじ1
  • ベルギーチョコ ピスタチオミルク 180ml
  • 胡桃 小さじ2
  • 20ml

作り方

  1. 1 卵も油脂類も使いません。
  2. 2 炊飯器の釜に九州パンケーキ、えごまパウダー、レーズンを入れます。
  3. 3 ベルギーチョコピスタチオミルクには、ピスタチオミルク、カシューナッツミルク、ココアパウダー、ココナッツ蜜が入っています。
  4. 4 2に3と水を混ぜます。
  5. 5 チョコレートの香りがしてきたら、胡桃を追加したくなったので、トッピングします。
  6. 6 炊飯器のパン・ケーキモードで、約40分かけて、蒸し焼きします。
  7. 7 プラスで再加熱モードで9分加熱します。
  8. 8 ひっくり返してお皿にのせます。
  9. 9 卵も油脂も使っていなくても、くっつかず、綺麗に外せました♪
  10. 10 ひっくり返すと、胡桃も乗っていて綺麗です♡
  11. 11 蒸しパンの「がんづき」みたい(笑)♪
  12. 12 カットしてお皿にのせます♪
  13. 13 朝食に栄養たっぷりでヘルシー♪

きっかけ

ヘルシーな朝食パン♡

おいしくなるコツ

九州パンケーキの原材料は、小麦粉(九州産)、砂糖、もちきび粉、胚芽押麦粉、黒米粉、発芽玄米粉、赤米粉、食塩、うるち米粉、膨張剤です。

  • レシピID:1460049015
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス低カロリー主食油を使わない
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/11 17:53
    卵なし・油脂不使用♡チョコ&レーズンの炊飯器ケーキ
    あけぼのマジックさん♪ヘルシーなケーキおやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る