卵なし・油脂不使用♡チョコ&レーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 九州パンケーキ プレーン 1袋
- えごまパウダー 小さじ4
- ノンオイル レーズン 大さじ1
- ベルギーチョコ ピスタチオミルク 180ml
- 胡桃 小さじ2
- 水 20ml
作り方
- 1 卵も油脂類も使いません。
- 2 炊飯器の釜に九州パンケーキ、えごまパウダー、レーズンを入れます。
- 3 ベルギーチョコピスタチオミルクには、ピスタチオミルク、カシューナッツミルク、ココアパウダー、ココナッツ蜜が入っています。
- 4 2に3と水を混ぜます。
- 5 チョコレートの香りがしてきたら、胡桃を追加したくなったので、トッピングします。
- 6 炊飯器のパン・ケーキモードで、約40分かけて、蒸し焼きします。
- 7 プラスで再加熱モードで9分加熱します。
- 8 ひっくり返してお皿にのせます。
- 9 卵も油脂も使っていなくても、くっつかず、綺麗に外せました♪
- 10 ひっくり返すと、胡桃も乗っていて綺麗です♡
- 11 蒸しパンの「がんづき」みたい(笑)♪
- 12 カットしてお皿にのせます♪
- 13 朝食に栄養たっぷりでヘルシー♪
きっかけ
ヘルシーな朝食パン♡
おいしくなるコツ
九州パンケーキの原材料は、小麦粉(九州産)、砂糖、もちきび粉、胚芽押麦粉、黒米粉、発芽玄米粉、赤米粉、食塩、うるち米粉、膨張剤です。
- レシピID:1460049015
- 公開日:2022/12/22
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sweet sweet ♡2024/02/11 17:53あけぼのマジックさん♪ヘルシーなケーキおやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡