カボチャ入り米粉マーラカオ レシピ・作り方

カボチャ入り米粉マーラカオ
  • 約1時間
だー
だー
味つけは好みで変えられるマーラカオ

材料(2人分)

  • 米粉⭐️ 100g
  • ベーキングパウダー⭐️ 6g
  • 3個
  • カボチャ煮付け 5個
  • 米油 大1
  • しょうゆ 小1
  • きび砂糖⭐️ 50g
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 ⭐️は混ぜた後、ふるいにかけておく
  2. 2 卵はよくとき、米油、しょうゆ、ハチミツを混ぜる
  3. 3 2に⭐️を加え、練らないように、ザックリ混ぜる
  4. 4 カボチャを加える
  5. 5 ケーキ型にクッキングシートをひき、蒸し器で30分蒸す。最初の10分は強火、10分は中火、10は弱火と変えていく

きっかけ

蒸しパンが食べたくて

おいしくなるコツ

甘さは好みにして、砂糖で調節してください

  • レシピID:1460049000
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る