簡単なのに本格!スペアリブと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ肉 3切れ
- 塩こしょう 少々
- ネギ 5cm
- ゆで卵 3個
- ☆水 200cc
- ☆しょうが 1かけ分
- ☆料理のための清酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆てんさい糖 大さじ2
作り方
-
1
しょうがは薄切りにする。
フライパンを中火にかけて肉にの全面に塩こしょうを振る。
ネギも加えて こんがり焼く。
☆を入れて時々裏返しながら10分ほど煮込む。 -
2
ゆで卵を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。
器にもりつけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません