【簡単なのに本格】春菊&牡蠣&豆腐&しめじ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1/2束
- でっこいしめじ
- 7本
- 牡蠣
- 3個
- 豆腐
- 75g
- 水
- カップ1
- ※日本酒
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※タカラ本みりん
- 大さじ1半
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★黒酢
- 小さじ1
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った春菊、しめじを入れる。
-
- 2
-
- ※を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ★を加え、牡蠣を入れて2分ほど煮たら、豆腐を加える。
-
- 4
-
- 火が通ったら、火を止め、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません