材料(4人分)
- さつま芋
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 粗塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ2
- 米
- 2合
- 水
- 適宜
- ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米が洗ってざるにあげて半時間くらい置いてから炊飯器に入れて水を表示の分量を入れます。
-
- 2
- さつま芋は丁寧に洗って皮ごと利用で1センチくらいの大きさを目安に切り水にさらしてからざるにあげて1に酒とコンソメにあら塩にツナ缶を丸ごと加えスイッチを入れます。
-
- 3
- 2が炊き上がったら10分置いてバターとコショウにネギを小口切りにして加えて全体に混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ネギの代わりにパセリも良いですね。
きっかけ
洋風の炊き込みを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません