さつま芋のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
さつま芋のご飯を洋風にツナ缶を加えてピラフ

材料(4人分)

さつま芋
200g
ツナ缶
1缶
バター
10g
コショウ
少々
粗塩
小さじ1/2
コンソメ
小さじ2
2合
適宜
ネギ
2本
大さじ2

作り方

  1. 1
    米が洗ってざるにあげて半時間くらい置いてから炊飯器に入れて水を表示の分量を入れます。
  2. 2
    さつま芋は丁寧に洗って皮ごと利用で1センチくらいの大きさを目安に切り水にさらしてからざるにあげて1に酒とコンソメにあら塩にツナ缶を丸ごと加えスイッチを入れます。
  3. 3
    2が炊き上がったら10分置いてバターとコショウにネギを小口切りにして加えて全体に混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ネギの代わりにパセリも良いですね。

きっかけ

洋風の炊き込みを

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎツナ缶さつまいも炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
洋風 コショウ バター 粗塩

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする