♡すだち白ナスでっこいしめじ卵かまぼこ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すだち
- 1/4個
- 白ナス
- 1/3本
- でっこいしめじ
- 5本
- かまぼこ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
作り方
-
- 1
-
- すだちは皮をむき、実を分け、種を取り出す。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白ナス、しめじ、すだちを入れる。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でて器にとる。
-
- 4
-
- 2にかまぼこを加え、卵を割り入れる。
-
- 5
-
- 卵が好みの硬さになったら、3に盛る。
-
- 6
-
- ☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません