★低温調理♡まぐろ漬け♡大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ漬け
- 市販冷凍品1袋
- 大根
- 1センチ
- 庭で採れた青しそ
- 1枚
- 庭で採れた穂紫蘇
- 4本
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※大根おろしの絞り汁
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて、まぐろ漬けを袋ごと冷凍のまま入れ、弱火にかけ4分ほど加熱する。
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- 2
- 皿にまぐろを箸で並べる。
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- 3
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- すりおろした大根、刻んだ青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
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- 4
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- まぐろ漬けの漬け汁、大さじ1ほどに※を混ぜてかける。
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- 5
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- 鮪で大根おろし&紫蘇を包んで頂くと美味♡
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