アプリで広告非表示を体験しよう

★低温調理♡まぐろ漬け♡大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
軽く湯煎して、見た目は変わらず、味わいに変化を♪

材料(1人分)

まぐろ漬け
市販冷凍品1袋
大根
1センチ
庭で採れた青しそ
1枚
庭で採れた穂紫蘇
4本
※黒酢
小さじ1
※大根おろしの絞り汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて、まぐろ漬けを袋ごと冷凍のまま入れ、弱火にかけ4分ほど加熱する。
  2. 2
    皿にまぐろを箸で並べる。
  3. 3
    すりおろした大根、刻んだ青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
  4. 4
    まぐろ漬けの漬け汁、大さじ1ほどに※を混ぜてかける。
  5. 5
    鮪で大根おろし&紫蘇を包んで頂くと美味♡

きっかけ

料亭風!?

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみしそ・大葉大根マグロ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする