さっぱり♡おろし&ほうれん草♡天ぷら♡ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![さっぱり♡おろし&ほうれん草♡天ぷら♡ぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020493401b943bbb93f07c57277be396930a1568.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
-
2
天ぷら(かしわ天、かき揚げ)は、トースターで3分ほど焼く。
-
3
茹であげた蕎麦を器に盛り、大根おろし、茹でたほうれん草をのせる。
-
4
蕎麦の茹で汁(蕎麦湯)を鍋にカップ1ほど残し、★を加えて温める。
-
5
3に2をのせて、白いりごまを散らす。
-
6
4をかけ、七味唐辛子をふる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件