さつまいものハチミツきんぴら レシピ・作り方

さつまいものハチミツきんぴら
  • 約15分
ぁゃゃ25
ぁゃゃ25
簡単お手軽で副菜に添えれる

材料(2人分)

  • サツマイモ 200g
  • 黒いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • A.ハチミツ 小さじ2
  • A.醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま7〜8㎜の厚さの半月切りにする。水にさっとさらし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、サツマイモを軽く透き通るまで炒める。酒大さじ2を加えて蓋をし、弱めの中火で約2分30秒蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとって中火にし、汁気がなくなるまで炒め、Aを合わせ、加えて全体に絡める。器に盛り、黒いりごま小さじ1を振る。

きっかけ

さつまいものアレンジに

  • レシピID:1460048747
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ぁゃゃ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/09/30 00:18
    さつまいものハチミツきんぴら
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る