さつまいものハチミツきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮付きのまま7〜8㎜の厚さの半月切りにする。水にさっとさらし、水気を切る。
- 2 フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、サツマイモを軽く透き通るまで炒める。酒大さじ2を加えて蓋をし、弱めの中火で約2分30秒蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとって中火にし、汁気がなくなるまで炒め、Aを合わせ、加えて全体に絡める。器に盛り、黒いりごま小さじ1を振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/09/30 00:18参考にさせて頂きました!
美味しかったです