★春キャベツ白なす焼豚うずら卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 春キャベツ
- 2枚
- 白なす
- 1/2本
- 焼豚
- 2枚
- うずら卵 水煮
- 3個
- 水
- カップ2
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ★七味唐辛子
- 3ふり
- ★白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白なす、春キャベツを入れる。
-
- 2
-
- うずら卵は水気を切る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、焼豚を加える。
-
- 4
-
- うずら卵を入れる。
-
- 5
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分ほど茹でる。
-
- 6
-
- 器に5を盛り、4をかける。
-
- 7
-
- ★を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません